RECETA DE HOGARMANIA
4 Personas
INGREDIENTES:
- 16 salchichas frescas
- 300 gr. de garbanzos
- 100 gr. de espinacas
- 1 puerro
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de txakoli (vino blanco)
- 2 cucharadas de pan rallado
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil picado
PREPARACIÓN:
Pon los garbanzos a remojo de víspera.
Ponlos a cocer en la olla rápida con agua hirviendo, agrega los dientes de ajo, el puerro y la cebolla y sazona. Pon la tapa y deja cocer durante 15-20 minutos en la posición 2.
Cuando los garbanzos estén cocidos, retira el caldo, y tritura los garbanzos con una batidora eléctrica.
Limpia las espinacas, pícalas finamente y agrégalas al puré.
Pon un poco de aceite en una sartén, pincha las salchichas con un tenedor (para que no exploten) y fríelas por los 2 lados durante 6-8 minutos; retira la grasa que hayan soltado, vierte el vino y cocínalas durante 5 minutos.
Mezcla el pan rallado con el perejil picado y espolvorea las salchichas, remueve un poco para que el pan rallado espese la salsa.
Sirve el puré en una fuente adornado con una ramita de perejil y coloca al lado las salchichas.
CONSEJO:
El puré de garbanzos se conserva bien, así que puede que os interese preparar más cantidad de la necesaria para el día y congelar el resto para otra ocasión.