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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SALCHICHAS CON PURÉ DE GARBANZOS Y ESPINACAS


RECETA DE HOGARMANIA
Receta de Salchichas con puré de garbanzos y espinacas
 
4 Personas

INGREDIENTES:
  • 16 salchichas frescas
  • 300 gr. de garbanzos
  • 100 gr. de espinacas
  • 1 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de txakoli (vino blanco)
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil picado
PREPARACIÓN:
Pon los garbanzos a remojo de víspera.

Ponlos a cocer en la olla rápida con agua hirviendo, agrega los dientes de ajo, el puerro y la cebolla y sazona. Pon la tapa y deja cocer durante 15-20 minutos en la posición 2.

Cuando los garbanzos estén cocidos, retira el caldo, y tritura los garbanzos con una batidora eléctrica.

Limpia las espinacas, pícalas finamente y agrégalas al puré.

Pon un poco de aceite en una sartén, pincha las salchichas con un tenedor (para que no exploten) y fríelas por los 2 lados durante 6-8 minutos; retira la grasa que hayan soltado, vierte el vino y cocínalas durante 5 minutos.

Mezcla el pan rallado con el perejil picado y espolvorea las salchichas, remueve un poco para que el pan rallado espese la salsa.

Sirve el puré en una fuente adornado con una ramita de perejil y coloca al lado las salchichas.
CONSEJO:
El puré de garbanzos se conserva bien, así que puede que os interese preparar más cantidad de la necesaria para el día y congelar el resto para otra ocasión.