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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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JABALÍ CON CASTAÑAS


COCINA DE GALICIA

jabalí con castañas
4 Personas
INGREDIENTES:
  • 2 Kg. de carne de jabalí
  • 1 kg. de castañas
  • 5 cebollas
  • 5 zanahorias
  • 250 gr. de panceta
  • ½ litro de vino tinto
  • 4 hojas de laurel
  • 4 dientes de ajo
  • pimienta negra
  • pimienta de cayena
  • romero
  • tomillo
  • aceite de oliva y sal
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 litro de vinagre de Jerez
PREPARACIÓN:
El día anterior ponemos la carne cortada en trozos en adobo, se pone en una gran cazuela o un gran bol con todas las hierbas, la pimienta de cayena, la pimienta negra, los ajos, el laurel, el vino tinto, dejamos en la nevera durante 24 horas mínimo.

Ponemos las castañas en remojo durante 2 horas, por lo menos, haciéndoles un corte horizontal en la tripa, es decir, en la parte abombada. Transcurrido ese tiempo, se ponen en el horno para que se asen.

Picamos las cebollas se pican muy pequeñas y se reservan.

Cortamos la panceta se corta en tiras pequeñas.

Rehogamos en una cazuela de barro las cebollas y la panceta a fuego lento hasta que se doren.

Escurrimos el jabalí del adobo y lo secamos bien con un paño de cocina, en una sartén lo doramos bien por los dos lados.

Retiramos de la sartén y le salpimentamos, lo añadimos a la cazuela de barro, también añadimos la mitad del adobo y dejamos a fuego lento durante 1 y 1/2 horas.

Pelamos las castañas y las añadimos también a la cazuela, dejando que cuezan todo junto 1/2  hora más.

NOTA:

La salsa podemos espesarla con un poco de harina y mantequilla al fuego, y añadiéndosela a la cazuela.