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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CALLOS CON GARBANZOS EN SALSA CRIOLLA

CALLOS CON GARBANZOS EN SALSA CRIOLLA



















INGREDIENTES:
  • 500 gr. de garbanzos
  • 200 gr. de tomate maduro
  • 150 gr. de cebolleta
  • 300 gr. de callos
  • un trozo de chorizo
  • 6 salchicha 
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • aceite de girasol
  • 1 pizca de orégano seco
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • agua
PREPARACIÓN:


La noche anterior ponemos los garbanzos a remojo con un poquito de sal.

Echamos los callos en una olla a presión con agua, sal y el zumo de limón, dejamos que suba la válvula  dejamos cocinar durante 10 minutos, retiramos del fuego, realizamos esta misma operación 3 veces más, (Buscamos que los callos queden blandos y limpios).

Colamos los callos y los ponemos en un recipiente; lavamos la olla y metemos los callos y los garbanzos lavados y escurridos, cerramos la olla y dejamos cocinar durante unos 30 a 45 minutos hasta que los garbanzos estén tiernos.

Lavamos las verduras y las picamos muy finas. Reservamos.

En un sartén grande ponemos el aceite, la cebolleta, dejamos sofreír durante unos minutos, añadimos el chorizo cortado en rodajas finas y dejamos sofreír.

Mezclamos los garbanzos y los callos con el sofrito anterior, salpimentamos y añadimos el orégano seco.

Agregamos agua y dejamos cocinar durante 20 minutos a fuego lento.

Servimos los callos con garbanzos en salsa criolla acompañando con arroz blanco.