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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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REDONDO DE TERNERA ASADO


REDONDO DE TERNERA ASADO

6 –8 Personas

INGREDIENTES:

  • 1 redondo de ternera de 1 y 1/2 kg.
  • 1 cebolla grande
  • 6 dientes de ajo
  • tomillo
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 o 2 hojas de laurel (a gusto)
  • sal
  • pimienta
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • agua

PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno a 180ºC.

Bridamos la carne con un cordel para que quede bien cerrada, si no sabemos hacerlo pedimos en la carnicería que nos la bride o incluso se venden dentro de unas mallas y también se venden las mallas para que sea más fácil hacerlo.



Pelamos la cebolla, la cortamos en plumas grandes, la colocamos en una bandeja de horno haciendo una cama.
Colocamos la carne (previamente salpimentada y espolvoreada con el tomillo) sobre la cebolla.
Regamos con el aceite y el vino tinto.
Pelamos y picamos  los ajos, los añadimos a la bandeja con el laurel.
Por último agregamos el agua.
Metemos la bandeja en el horno precalentado y dejamos que se vaya haciendo durante 1 hora dándole vueltas de vez en cuando para que se haga por igual.
Cuando la carne esté ya hecha la retiramos de la bandeja colocamos la salsa en una sartén y colocamos al fuego para que reduzca.
Pasamos la salsa restante por un pasapurés.
Serviremos la carne cortada en lonchas no muy gruesas y napada con la salsa por encima.

                                                              
REDONDO DE TERNERA CRUDO SIN BRIDAR.




REDONDO DE TERNERA BRIDADO.




REDONDO DE TERNERA EN MALLA.