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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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POLLO TIKKA MASALA(India)

 

POLLO TIKKA MASALA

INGREDIENTES PARA EL POLLO:
  • 1 Kg. de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • 1/4 de taza de yogurt natural
  • 3 cucharadas de jengibre fresco picado
  • 3 cucharadas de ajo picado
  • 1/4 de cucharada de cúrcuma
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1/4 de cucharada de comino en polvo
  • 1/4 de cucharada de nuez moscada
  • 1/4 de cucharada de cardamomo en polvo
  • 1/4 de  cucharada de chile en polvo
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • aceite vegetal
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida

INGREDIENTES PARA LA SALSA:

  • 1 cucharada de chile rojo en polvo
  • 1 cucharada de chiles verdes picados y desvenados
  • 150 ml. de pasta de tomate
  • 300 ml. de puré de tomate
  • 1 kg. de tomates cortados
  • 2 cucharadas de pasta de ajo
  • 2 cucharadas de pasta de jengibre
  • 1 cucharada de clavos de olor
  • 8 vainas de cardamomos verdes
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2/3 de taza de crema agria
  • 3 pizcas de cilantro finamente picado
  • 2 cucharadas de jengibre cortado en Juliana
  • sal  y azúcar al gusto.

PREPARACIÓN DEL POLLO:

Mezclamos todos los ingredientes excepto las pechugas y la mantequilla  en un recipiente grande y profundo.

Cortamos pechugas de pollo en trozos y los incorporamos a la mezcla; dejamos marinar durante una noche, con el recipiente tapado dentro del refrigerador.

Precalentamos el horno a 180°C.

Horneamos el pollo durante 10 minutos, pasados los primeros 5 minutos revisamos el pollo y agregamos la mantequilla, después dejamos hornear 5 minutos más.

PREPARACIÓN DE LA SALSA:

Ponemos los tomates, el puré y la pasta de tomate en un cazo y agregamos 4 tazas de agua.

Agregamos los chiles verdes, chile rojo en polvo, clavo, pasta de ajo, cardamomo, sal y azúcar, cocinamos a fuego lento, hasta reducir la salsa.

Colamos la mezcla anterior y la ponemos en un recipiente nuevo, agregamos la crema y la mantequilla, mezclamos bien.

Bañamos el pollo con la salsa y mezclamos con el jengibre.

Servimos con una pizca de cilantro.