INGREDIENTES PARA EL POLLO:
- 1 Kg. de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
- 1/4 de taza de yogurt natural
- 3 cucharadas de jengibre fresco picado
- 3 cucharadas de ajo picado
- 1/4 de cucharada de cúrcuma
- 1 cucharada de pimienta
- 1/4 de cucharada de comino en polvo
- 1/4 de cucharada de nuez moscada
- 1/4 de cucharada de cardamomo en polvo
- 1/4 de cucharada de chile en polvo
- 3 cucharadas de zumo de limón
- aceite vegetal
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
- 1 cucharada de chile rojo en polvo
- 1 cucharada de chiles verdes picados y desvenados
- 150 ml. de pasta de tomate
- 300 ml. de puré de tomate
- 1 kg. de tomates cortados
- 2 cucharadas de pasta de ajo
- 2 cucharadas de pasta de jengibre
- 1 cucharada de clavos de olor
- 8 vainas de cardamomos verdes
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2/3 de taza de crema agria
- 3 pizcas de cilantro finamente picado
- 2 cucharadas de jengibre cortado en Juliana
- sal y azúcar al gusto.
PREPARACIÓN DEL POLLO:
Mezclamos todos los ingredientes excepto las pechugas y la mantequilla en un recipiente grande y profundo.
Cortamos pechugas de pollo en trozos y los incorporamos a la mezcla; dejamos marinar durante una noche, con el recipiente tapado dentro del refrigerador.
Precalentamos el horno a 180°C.
Horneamos el pollo durante 10 minutos, pasados los primeros 5 minutos revisamos el pollo y agregamos la mantequilla, después dejamos hornear 5 minutos más.
PREPARACIÓN DE LA SALSA:
Ponemos los tomates, el puré y la pasta de tomate en un cazo y agregamos 4 tazas de agua.
Agregamos los chiles verdes, chile rojo en polvo, clavo, pasta de ajo, cardamomo, sal y azúcar, cocinamos a fuego lento, hasta reducir la salsa.
Colamos la mezcla anterior y la ponemos en un recipiente nuevo, agregamos la crema y la mantequilla, mezclamos bien.
Bañamos el pollo con la salsa y mezclamos con el jengibre.
Servimos con una pizca de cilantro.