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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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LENTEJAS CON BABETAS


Receta típica de Cádiz que nos envía Juani de Miguel, que ya nos ha mandado alguna receta de su tierra; Yo nunca las había visto mezcladas las lentejas y la pasta, con el arroz sí, pero prometo probarlas.
Espero que a vosotros también os gusten.

Maribel 

LENTEJAS CON BABETAS
4 Personas
INGREDIENTES:
  • 350 gr. de lentejas pardinas
  • 1 cebolla mediana
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 pimiento verde
  • 80 gr. de cintas (pasta corta también llamada babetas)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • sal o pastilla de caldo concentrado (Al gusto)
  • aceite de oliva
 
PREPARACIÓN:


Escogemos bien las lentejas por si traen piedritas, las lavamos y escurrimos.

En la olla ponemos las lentejas, la cebolla cortada en trozos, el pimiento verde cortado en tiras y la zanahoria pelada y cortadas en rodajas.

Incorporamos el laurel y le añadimos el agua; a continuación añadimos la cucharadita de pimentón y el chorro de aceite de oliva.

Ponemos a cocer a fuego medio, con cuidado de que no se vaya a quemar el fondo, si vemos que se secan añadimos un poco de agua.

Salamos o incorporamos la pastilla de caldo (según el gusto).

Una vez veamos que están casi listas añadimos las cintas y dejamos cocer unos 10 minutos más.