Receta típica de Cádiz que nos envía Juani de Miguel, que ya nos ha mandado alguna receta de su tierra; Yo nunca las había visto mezcladas las lentejas y la pasta, con el arroz sí, pero prometo probarlas.
Espero que a vosotros también os gusten.
Maribel
4 Personas
INGREDIENTES:
- 350 gr. de lentejas pardinas
- 1 cebolla mediana
- 2 zanahorias medianas
- 1 pimiento verde
- 80 gr. de cintas (pasta corta también llamada babetas)
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- sal o pastilla de caldo concentrado (Al gusto)
- aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Escogemos bien las lentejas por si traen piedritas, las lavamos y escurrimos.
En la olla ponemos las lentejas, la cebolla cortada en trozos, el pimiento verde cortado en tiras y la zanahoria pelada y cortadas en rodajas.
Incorporamos el laurel y le añadimos el agua; a continuación añadimos la cucharadita de pimentón y el chorro de aceite de oliva.
Ponemos a cocer a fuego medio, con cuidado de que no se vaya a quemar el fondo, si vemos que se secan añadimos un poco de agua.
Salamos o incorporamos la pastilla de caldo (según el gusto).
Una vez veamos que están casi listas añadimos las cintas y dejamos cocer unos 10 minutos más.