INGREDIENTES:
- 1/2 kg. del filete de pescado (a preferencia)
- 2 tazas de requesón licuado
- 4 cucharadas de aceite de mostaza
- 2 hojas de laurel
- 1 vaina de canela
- 1 vaina de cardamomo
- jengibre molido hasta formar una pasta
- 1 cebolla molida hasta formar pasta
- 2 cucharadas de chile rojo en polvo
- 1 cucharada de cúrcuma en polvo
- 1 cucharada de comino en polvo
- 1 cucharada de azúcar
- sal al gusto
- harina
- aceite vegetal
PREPARACIÓN:
Cortamos los filetes de pescado en tiras y los pasamos ligeramente por harina.
En una sartén ponemos el aceite y freímos las tiras del pescado hasta que adquieran un color dorado. Para eliminar exceso de aceite dejamos las tiras sobre papel absorbente de cocina.
Sofreímos con el aceite de mostaza ligeramente el cardamomo, laurel y la canela, después agregamos el jengibre, cebolla, chile, comino y cúrcuma. Pasado un tiempo agregamos el requesón.
Añadir el pescado, un poco de agua, sal y azúcar, cocinamos hasta formar una salsa espesa y dorada.