CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BONITO ENCEBOLLADO

 

6 Personas

INGREDIENTES:

 

  • 6 rodajas de bonito de aproximadamente 250 gr. cada una
  • 8 cebollas
  • 2 vasos de vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • 2 dl. de aceite de oliva
  • sal y pimienta

 

PREPARACIÓN:

Limpiamos bien el pescado, lo lavamos y lo secamos. Quitamos la piel y las espinas, cortamos finas las cebollas y los dientes de ajo.

Ponemos aceite en una cazuela y cuando esté caliente incorporamos las cebollas y los ajos, salpimentamos y rehogamos a fuego lento hasta que empiece a dorarse.

Añadimos el vino blanco y continuamos cociendo hasta que el líquido se haya reducido a la mitad.

Entonces sazonamos las rodajas de bonito y las añadimos a la cazuela, dejamos cocer otros 2 ó 3 minutos más y los servimos bien calientes.