INGREDIENTES:
- 300 gr. de carne de vacuno picada
-
300 gr. de carne de cerdo picada
-
cebollas
-
1 pizca de ajo seco molido
-
1/2 cucharadita de perejil seco
-
1 vaso de vino blanco
-
1 trozo de pan
-
1 huevo
-
sal
-
3 cucharadas de aceite
-
2 vasos de agua
-
harina para rebozar las albóndigas
-
PREPARACIÓN:
Ponemos la leche en una jarra y echamos el pan necesario y lo ponemos a remojo.
En un bol ponemos las carnes y añadimos la sal, el ajo, el perejil, y el pan reblandecido y escurrido de la leche, añadimos también 1 huevo y mezclamos bien.
Hacemos bolas del tamaño deseado, pasamos por harina y freímos en aceite caliente para marcarlas, vamos poniéndolas en otra cazuela las albóndigas ya fritas.
NOTA:
Si no queremos freír las albóndigas, podemos cocerlas en un poco de agua con un poco de aceite, sal y un golpe de pimienta.