CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PENNE RIGATE CON RAGÚ DE BONITO DEL NORTE





    Rigatoni con ragú de bonito del Norte

     
    INGREDIENTES:
    • 300 gr. de penne rigate
    • 200 gr. de bonito del norte fresco
    • 30 gr. de alcaparras en sal
    • 2 dientes de ajo
    • 150 ml. de vino blanco
    • 200 gr. de puré de tomate
    • pimienta
    • aceite
    • sal
    PREPARACIÓN:


    Limpiamos el bonito quitándole toda la piel y espinas que pueda tener. Lo cortamos en daditos muy pequeños.

    En una sartén ponemos a dorar un diente de ajo, añadimos el bonito y lo doramos.

    Una vez dorado, añadimos el vino y lo dejamos evaporar por completo, salpimentamos y reservamos.

    Lavamos las alcaparras. En otra sartén doramos el otro diente de ajo, agregamos el puré de tomate y las alcaparras, dejamos cocer el conjunto durante 15 minutos.

    Retiramos los ajos de ambas sartenes y vertemos el puré con alcaparras sobre la sartén que contiene el bonito, mezclamos y dejamos cocinar durante 5 minutos.

    Por otro lado, hervimos los penne rigate siguiendo las instrucciones del envase.

    Una vez lista la pasta la condimentamos con el ragú de bonito muy caliente .

    Servimos al momento.