CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





LASAÑA DE ESPINACAS


LASAÑA DE ESPINACAS
INGREDIENTES:
  • 1 paquete de lasaña de espinacas
  • 1/2 kilo de requesón
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 6 granitos de anís estrellado
  • 1/4 de taza de albahaca                     
  • 600 ml. de salsa de tomate
  • 1 pimiento morrón                                  
  • 1 pimiento verde                                   
  • queso mozarella o manchego al gusto
  • 15 ramos de espinaca                         
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla mediana                                    
  • 5 dientes de ajo medianos
  • aceite de oliva virgen
  • 1/8 de taza de salsa de soja
  • sal marina
PREPARACIÓN:

Picamos la albahaca muy fina, picamos los pimientos en cuadraditos pequeños, lavamos bien las espinacas, la cebolla y los ajos los picamos muy finamente y reservamos por separado para hacer la receta.

Sofreímos el ajo en aceite de oliva, junto con la cebolla, la sal, los pimientos, las hojas de laurel, el orégano, la albahaca, el anís y la mitad de la salsa de tomate durante 5 minutos a fuego medio.

Una vez sazonada la salsa, agregamos la salsa de soja.

Licuamos el resto de la salsa de tomate, lo incorporamos a la salsa anterior y cocinamos a fuego medio durante siete minutos en una cacerola, hasta que espese. Una vez pasado este tiempo apagamos el fuego y dejamos reposar tapada.

Ponemos a cocer las espinacas al vapor durante dos minutos, que se ablande solo, no que quede muy cocida.

Hervimos suficiente agua con un poco de ajo y hojas de laurel, agregamos un chorro de aceite de oliva y la pasta, revolvemos bien para evitar que la lasaña se pegue. Una vez lista la lasaña, enjuagamos con agua fría y escurrimos, colocamos una capa de pasta en un refractario de vidrio, cubrimos con las espinacas y agregamos una última capa con el requesón, bañamos con la salsa de tomate y repetimos la operación una vez más.

Al final cubrimos con queso manchego todo el platillo.

Precalentamos el horno a 150ºC. y cocinamos de 5 a 7 minutos.

Servimos bien caliente y acompaña con una ensalada.