CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PAN CON PASAS Y YOGURT


PAN CON PASAS Y YOGURT
INGREDIENTES:
 
  • 3/4 de taza de yogurt griego natural
  • 1 y 1/2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1/2 taza de pasas
  • 1/2 taza de aceite vegetal
PREPARACIÓN:

Mezclamos la harina, el polvo para hornear y la sal en un recipiente mediano.

Humedecemos el azúcar con el zumo de limón, ayudándonos de la punta de los dedos para conseguirlo.

Ponemos el azúcar en una mezcladora, con el yogurt, la manteca vegetal, los huevos y la vainilla, mezclamos y luego agregamos el resto de los ingredientes secos y las pasas, mezclamos hasta obtener una masa homogénea.

Depositamos la masa en un molde para pan previamente engrasado y horneamos a 180°C durante 50 minutos o hasta que adquiera una coloración dorada, podemos ayudarnos de un palillo o una brocheta para comprobar su cocción.