CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ENSALADA DE ARROZ CON MELÓN


2 Personas

INGREDIENTES:
  • 1/2 vaso de arroz
  • 1/2 melón
  • 1/2 cebolla
  • 1 lata de aceitunas negras
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 1 lata de atún
  • 10 pepinillos en vinagre
  • 20 uvas pasas
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • 3 hojitas de laurel
  • sal
PREPARACIÓN:


Cocemos el arroz con un chorro de aceite, dos dientes de ajo machados y tres hojitas de laurel.

Cortamos el melón en daditos o extraemos bolitas del melón con un instrumento para vaciar frutas y verduras (yo prefiero hacerlo en daditos ya que se aprovecha mucho más el melón, pero si tenemos visitas en casa y queremos quedar bien lo podemos hacer en bolitas y después aprovechar el melón en otro momento o hacer un riquísimo zumo).

En un bol añadimos picado en trocitos los pimientos, las aceitunas y los pepinillos; el atún desmigado y las uvas 
pasas.

Picamos la cebolla en una picadora, así quedará de un tamaño parecido al de los granos de arroz.

Mezclamos todo bien, y aderezamos con un poquito de aceite de oliva, sal y pimienta.