CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CUAJADA DE CAFÉ Y PLÁTANO


4 Personas

INGREDIENTES:
CUAJADA DE CAFÉ Y PLÁTANO
    • 1/2 litro de leche
    • 2 plátanos
    • 2 cucharadas de café soluble
    • 1 sobre de gelatina de naranja
    • 100 gr. de azúcar
    • 2 huevos
    • 4 guindas rojas en almíbar
    • 8 hojas de menta fresca
    • azúcar avainilládo
    • agua

    PREPARACIÓN:


    Batimos un huevo y la yema del otro con 75 gr. de azúcar y el café soluble, lo echamos en un cazo con la leche y lo ponemos al fuego, no dejamos de batir mientras cuece hasta que espese, que retiraremos del fuego.

    Disolvemos la gelatina en esta crema, añadimos 1/4 de litro de agua fría y colamos, machacamos bien los plátanos con un poco de azúcar avainillado y añadimos a la crema anterior y la clara restante montada a punto de nieve.

    Vertemos esta mezcla en unas copas individuales y adornamos con las hojas de menta y las guindas rojas, metemos en el frigorífico y dejamos que cuaje antes de servir.