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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SAL MARINA SIN REFINAR

 

 

Esta sal se obtiene de la evaporación del agua del mar, se color es más grisáceo que la sal de mesa. Se disuelve con mayor rapidez que la sal de roca y sala más.

La sal marina sin refinar contiene, además de cloro, sodio, yodo, flúor y otros minerales esenciales para el organismo en proporciones adecuadas, claro está, pero su consumo excesivo sigue siendo peligroso ya que el cloruro sódico sigue siendo el principal componente.

Este tipo de sal se forma en la superficie de las salinas marinas y sus propiedades gastronómicas la han convertido en la sal por excelencia de los gourmets.

 

Se recolecta con métodos tradicionales y de forma artesanal en el mar mediterráneo y el océano atlántico.

 

Comparada con otras, es baja en cloruro sódico (solo 92.9%) y en sodio (15%).

 

Se supone que es hipotónica y que no produce retención de líquidos. Tiene un sabor menos salado que otras sales, no se apelmaza y se disuelve fácilmente en el paladar.

La sal de mar o sal marina se seca naturalmente, al sol. No tiene ningún proceso y contiene cantidades microscópicas de vida marina y por supuesto, de yodo natural. Es de color menos blanco y ligeramente más húmeda. Tiene un sabor más fuerte pero se utiliza menos en las recetas de cocina, con los mismos resultados.

Entonces, si comparamos entre las características de cada tipo de sal, nos daremos cuenta por qué la sal marina es más sana y más acorde para ingerirla todos los días.