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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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FLOR DE SAL

 

Es la sal mas fina del mundo, es un producto artesanal que se consigue al retirar la capa superior de sal en los bancos.

La Flor de Sal se recoge manualmente y no pasa por ningún proceso industrial.

Se mantiene en sacas durante un año dejando que el sol y el viento la seque para dar un producto puro, sin aditivos ni transformación y de producción muy limitada.

Se la considera la reina de las sales por su textura fina y crujiente. Son cristales de sal. Al observarlos atentamente se pueden distinguir las siguientes características:

  • Color blanco puro o levemente grisáceo, a veces incluso levemente rosáceo.
  • Sabor menos salado que la sal común, una mezcla entre un sabor sutil a violetas y un delicado olor marino.
  • No se apelmaza.
  • Es suave al paladar y se disuelve con facilidad al sazonar los distintos alimentos.
  • Sin olor.

Al ser una pequeña cantidad de sal la que se obtiene, su elaboración es limitada y su valor más alto, pero también es mucho más rica en nutrientes.

Los productores más reconocidos de esta sal son:

 

  • España
  • México 
  • Portugal

Sus ventajas son:

  • Su nivel constante de humedad
  • Su procesamiento que carece de secado
  • No usa anti-humectantes, anti-apelmazantes y aditivos
  • Ni tiene yodo o flúor agregado

Su calidad es superior. La mejor flor de sal se consigue como la primera extracción en la de sal céltica, también existe sal derivada de minas, pero no es de tan buena calidad.

Otra característica de la flor de sal es que no se disuelve al cocinar, por lo que suele usarse al final de los alimentos, en los que da textura crujiente y un sabor fuerte.

 

USOS

Esta sal se utiliza siempre vertiéndola en la última fase del emplatado, justo antes de servirse, debido a que suele fundirse fácilmente con los jugos de los alimentos. Puede emplearse en cualquier tipo de cocina.