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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SAL DE MESA O SAL COMÚN

 

 

 

Nuestro organismo necesita mantener un equilibrio muy preciso de minerales, por lo que una descompensación provocada por el exceso de algunos de esos minerales puede ser perjudicial para la salud, sobre todo cuando la proporción de minerales no procede de la naturaleza sino de la manipulación en laboratorios. Esta sal es:

    • Fundamentalmente cloruro sódico
    • A veces se le añade yodo y flúor
    • Se extrae mediante procesos industriales, no de manera natural
    • Se le añaden aditivos y conservantes que no se especifican en la etiqueta ya que no es obligatorio.

Un exceso en el consumo de sal puede acarrearnos serios trastornos en enfermedades cardiovasculares:

    • hipertensión 
    • retención de líquidos
    • edema
    • etc.

Está claro que el consumo de sal de mesa es una cuestión de sabor, ya que el sodio el yodo y el flúor los encontramos de manera natural en casi todos los alimentos que ingerimos.