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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SAL DEL HIMALAYA

 

La sal se extrae en Pakistán y en la cordillera del Himalaya, de antiguos océanos primitivos que se secaron hace millones de años.

Su estructura varía ligeramente de la sal de mar, pero lo más notorio es que tiene un gran estado de pureza.

La distingue que algunos cristales tienen un tono que va del rojo al rosa claro, esto es debido a la existencia de óxido ferroso, por ese motivo se le conoce también como sal rosa.

Aunque no toda la sal rosa procede del Himalaya, hay una versión de esta sal que tiene su origen en los Andes, donde también hay residuos de un océano primitivo.

Por su bonito color rosado durante los últimos años este tipo de sal se ha puesto muy de moda, pero sobre todo por la enorme publicidad que se le ha dado.

Se le han atribuido propiedades exageradas, aunque comparándola con la sal común elaborada industrialmente, contiene muchos más nutrientes y oligoelementos saludables, pero es mucho más cara, por lo que también es probable que no sean equiparables a su elevado precio.

Las condiciones de pureza de estas sales conservadas a grandes alturas la hacen la mejor sal del planeta.

 

Su producción es muy limitada y su extracción muy costosa, tanto en términos económicos como para el medio ambiente.

Estas son algunas de las propiedades medicinales que se le han atribuido a estas sales:

  • Controla la retención de líquidos (efecto nocivo de la sal de mesa)
  • Elimina la acidez a nivel celular
  • Ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre, ya que la glucosa se adhiere a los minerales contenidos en la sal
  • Es antioxidante
  • Es una “poderosa” fuente de energía electrolítica
  • Ayuda a la absorción de nutrientes y a la eliminación de alimentos mal digeridos y elimina tóxicos acumulados
  • Combate la acumulación de mucosidad (que es el resultado de una alimentación, rica en lácteos)
  • Reduce el riesgo de sufrir calambres musculares y ayuda a reducir los dolores musculares
  • Le da al sistema endocrino los nutrientes necesarios para fabricar hormonas, ayudando a mantenerse en plena forma
  • Combate la osteoporosis
  • Mejora la circulación y reduce las várices
  • Mantiene el cerebro en buen estado: ayuda a dormir mejor, estar mas calmado y pensar con claridad

“Pero aún así debemos evitar consumirla en grandes cantidades; debemos valorarla, el mundo tardó millones de años en hacerla.” SALUD ACTIVA