El pot-au-feu es un plato tradicional y típico de la cocina francesa, compuesto de carne de buey que se cuece en un caldo aromatizado por hortalizas y un bouquet de hiervas aromáticas.
Este plato tradicionalmente se cocina muy lentamente, pero si lo deseáis podéis utilizar la olla rápida para las carnes.
Espero que os guste.
Maribel
INGREDIENTES:
- 500 gr. de solomillo de cordero
- 1 rabo cortado en rodajitas
- 300 gr. de costillitas de cordero
- 150 gr. de panceta ahumada cortada en cubos
- 1 calabaza grande cortada en rodajas
- 1 repollo colorado cortado en cuartos
- 1 coliflor con sus hojas verdes cortada en cuartos
- 4 cucharadas de comino tostado
- 1 ramillete de hiervas aromáticas
- 3 dientes de ajo sin pelar
- aceite de oliva
- ajo
- sal gruesa
- pimienta
PREPARACIÓN:
En una olla, desgrasamos la panceta y agregamos el comino tostado, añadimos 1 litro de agua hirviendo, cuando vuelva a romper el hervor ponemos el repollo, 10 minutos después, la calabaza y al final, la coliflor, dejamos hervir a fuego lento hasta que todas las verduras estén tiernas; colamos y reservamos las verduras.
En ese caldo hervimos las carnes, ajo y el ramillete de hiervas hasta que estén todas las carnes tiernas.
Presentamos las carnes acompañadas con las verduras y con aceite de oliva perfumado al ajo, sal y pimienta.