INGREDIENTES:
• 2 y 1/2 sobres de grenetina
• 1 lata de leche evaporada
• 1 lata de leche condensada
• 150 gr. de chocolate amargo rallado
• 1 cucharada de esencia de menta
• 5 gotas de colorante natural verde
• 1 taza de crema pastelera
PREPARACIÓN:
Hidratamos la grenetina en media taza de agua. Reservamos.
Mezclamos las leches con una taza de agua y ponemos al fuego, apartamos una taza y media de esta mezcla y al resto le añadimos el chocolate.
Dejamos al fuego hasta que se disuelva, retiramos, dejamos enfriar y reservamos.
Colocamos la grenetina al baño maría para que se haga líquida y la mezclamos con la leche con chocolate.
Vertemos un poco de la gelatina en las copas y refrigeramos hasta que cuaje.
Hidratamos el resto de la grenetina en polvo en media taza de agua, disolvemos en la leche que reservamos, añadimos la menta o una taza de licor de menta.
Dejamos enfriar. Vertemos una capa de gelatina de menta sobre las copas y seguimos intercalando las capas, dejando cuajar ligeramente entre cada una. Una vez terminada con la ultima metemos en el frigorífico hasta que cuaje del todo.