INGREDIENTES:
- 1 pollo troceado
- 1 copa de vino dulce
- 1 vaso de agua
- 1 cebolla
- 5 cucharadas soperas de tomate triturado
- 8 ciruelas pasas sin hueso
- tomillo
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita de sal
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
En una cazuela ponemos aceite de oliva virgen extra y sofreímos los trozos de pollo hasta que estén dorados, sacamos y reservamos.
En el mismo aceite, cocinamos la cebolla picada a fuego medio hasta que comience a dorarse, incorporamos el vino y dejamos cocinar para que se evapore el alcohol, en ese momento, ponemos el pollo de nuevo en la cazuela junto con el tomate, las ciruelas, la nuez moscada, el tomillo, la canela, la pimienta y la sal; cocinamos unos minutos, añadimos el agua, tapamos la cazuela y dejamos cocinar a fuego lento unos 20 o 30 minutos.