CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





POLLO EN SALSA DE TOMATE

 
POLLO EN SALSA DE TOMATE
















INGREDIENTES:
  • 1 pollo troceado
  • 1 copa de vino dulce
  • 1 vaso de agua
  • 1 cebolla
  • 5 cucharadas soperas de tomate triturado
  • 8 ciruelas pasas sin hueso
  • tomillo
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:


En una cazuela ponemos aceite de oliva virgen extra y sofreímos los trozos de pollo hasta que estén dorados, sacamos y reservamos.

En el mismo aceite, cocinamos la cebolla picada  a fuego medio hasta que comience a dorarse, incorporamos el vino y dejamos cocinar para que se evapore el alcohol, en ese momento, ponemos el pollo de nuevo en la cazuela junto con el tomate, las ciruelas, la nuez moscada, el tomillo, la canela, la pimienta y la sal; cocinamos unos minutos, añadimos el agua, tapamos la cazuela  y dejamos cocinar a fuego lento unos 20 o 30 minutos.