12 Porciones
- 1 litro de leche
- 150 gr. de arroz
- 200 gr. de azúcar
- 5 huevos
- 50 gr. de mantequilla
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de ralladura de limón
PREPARACIÓN:
En una cazuela ponemos la leche, 3/4 de taza de azúcar y el arroz en una cacerola. Llevamos al fuego revolviendo siempre hasta disolver el azúcar.
Dejamos cocinar el arroz a fuego suave hasta que haya absorbido toda la leche, lo retiramos del fuego y agregamos la mantequilla, la pizca de sal, la cáscara rallada de limón y dejar entibiar unos minutos.
Incorporamos los huevos batidos.
En un molde ponemos media taza de azúcar, mojarla con unas gotas de agua y llevamos a fuego fuerte hasta tener un caramelo de color dorado, lo hacemos deslizarse por todo el molde y dejamos enfriar.
Vertemos en el la preparación del arroz, ponemos a cocinar al baño María en un horno moderado sobre una asadera con dos o tres centímetros de agua durante 45 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar y desmoldamos.