CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PATATAS Y SALCHICHAS AL GRATÉN

 

 PATATAS Y SALCHICHAS GRATINADAS

6 Personas


INGREDIENTES:
 
  • 1 kg. de patatas medianas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 200 gr. de salchichas Frankfurt
  • 1 cebolla mediana
  • 100 gr. de queso rallado
  • 250 ml. de nata líquida de cocinar
  • pimienta
  • nuez moscada
  • sal
PREPARACIÓN:

Pelamos y lavamos las cebollas y las patatas.

Cortamos las cebollas menuditas y las patatas en rodajas finas.

Ponemos al fuego una cazuela con la mantequilla y rehogamos un  par de minutos la cebolla, antes de que coja color añadimos las salchichas cortadas en rodajitas finas y dejamos que doren un poquito.

Añadimos las patatas en rodajas y revolvemos un poco para que se mezcle todo. Añadimos la nata y el queso y damos unas vueltas. Retiramos del fuego.  

Retiramos del fuego, ponemos en una bandeja de horno y horneamos a 190ºC. con calor por arriba y abajo durante 20 minutos, pasado este tiempo ponemos solo calor por arriba, añadimos el queso y gratinamos durante 5 minutos para que dore la superficie.

Servimos caliente.