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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PASTEL VASCO


PASTEL VASCO

6 Personas
INGREDIENTES:
  • 1 huevo
  • mantequilla para untar el molde
  • azúcar glas
INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA:
  • 1/2 litro de leche
  • 1 huevo
  • 3 yemas
  • 75 gr. de azúcar
  • 30 gr. de harina de maíz refinada
  • 1 rama de canela
INGREDIENTES PARA LA PASTA QUEBRADA ( 3 tartas):
  • 500 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 300 gr. de mantequilla
  • 300 gr. de azúcar
  • 3 huevos 
  • 1 yema
 PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200ºC.

CREMA PASTELERA:

Ponemos a calentar en una cazuela la leche (reservamos un vaso) y una rama de canela.
En el vaso de leche que hemos reservado ponemos la harina de maíz con el azúcar y removemos bien, añadimos las 3 yemas y el huevo entero y mezclamos, agregamos un poco de la leche caliente de la cazuela, removemos y vertemos todo a la cazuela, mantenemos al fuego sin dejar de remover hasta que espese. Reservamos.

PASTA QUEBRADA:


Ponemos los huevos, la yema y el azúcar en un cuenco grande, batimos bien con una batidora eléctrica de varillas, añadimos la mantequilla a punto de pomada sin dejar de batir.
Tamizamos la harina sobre un cuenco, agregamos la levadura y mezclamos, incorporamos la harina y la levadura al cuenco de la pasta y seguimos amasando hasta que quede una pasta homogénea, la colocamos sobre un trozo de papel plástico, la  envolvemos e introducimos en el frigorífico hasta que se endurezca.
Cogemos la mitad de la masa (el resto lo congelamos para otras ocasiones), dividimos la masa en 2, colocamos sobre la mesa de trabajo y la extendemos con el rodillo.
Untamos con un poquito de mantequilla el molde y lo cubrimos con una de las partes de manera que cuelgue un poco por los bordes, rellenamos con la crema pastelera y doblamos la pestaña sobrante sobre el relleno. Unta la pestaña con huevo batido y cúbrela con la otra parte de masa. Después untamos toda la superficie con huevo batido.
Pintamos de nuevo con huevo batido y horneamos durante 25 minutos, tras ese tiempo retiramos el pastel del horno y dejamos que se enfríe.
Podemos espolvorear con azúcar glas.