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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ALCACHOFAS A LA PLANCHA

 

Esta receta es de la página de divina cocina. Las alcachofas de esta forma están muy sabrosas.

Maribel

alcachofas-a-la-plancha-en-un-plato

INGREDIENTES

  • 12 alcachofas medianas frescas
  • 1 limón
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • sal

PREPARACIÓN:

Si las alcachofas son pequeñitas y tiernas sólo tenemos que lavarlas y secarlas, limpiarlas bien de las hojas duras dejando los cabos, cortarlas por mitades, frotarlas con limón y ponerlas en la plancha caliente con un hilo de aceite dejando que se doren por los dos lados hasta que estén al dente pero cocidas.

En el plato de servicio le ponemos unos granos de sal gruesa y un golpe de pimienta.

Si las alcachofas son más duras tendremos que darles unos minutos de cocción. A mi me gusta hacerlas al vapor enteras unos minutos, limpiar las hojas que queden más duras y cortarlas por la mitad o en cuartos, según el tamaño que tengan. Se dejan escurrir un buen rato en un colador y secan bien (esto es muy importante para el resultado final) y se llevan entonces a la plancha caliente, con un hilo de aceite dejando que doren por los dos lados.