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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ALCACHOFAS EN ENSALADA

 

ALCACHOFAS EN ENSALADA

 

INGREDIENTES:

 

  • 1 bote de fondos de alcachofas
  • 1 diente de ajo
  • 2 limones en zumo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolleta
  • unas hojas de albahaca
  • pimienta
  • aceite de oliva 
  • vinagre de vino
  • sal

PREPARACIÓN:

 

Si las alcachofas no están a nuestro gusto de tiernas las hervimos en agua con sal y unas gotas de aceite y limón hasta que queden al dente (A mí me gustan tal cual vienen).

Reservamos el líquido de la cocción.

Colocamos las alcachofas en un bol profundo.

Picamos la cebolleta, la albahaca, el ajo y los pimientos picados muy finos, el zumo de limón, el aceite, el vinagre. Salpimentamos.

Metemos al frigorífico bien tapado durante 24 horas antes de servir.

NOTA:

La receta que a mí me dieron decía que había que cubrir las alcachofas, yo prefiero que no estén cubiertas, pero si os gusta más podéis añadir un poco del caldo de las alcachofas.