INGREDIENTES:
- 1 bote de fondos de alcachofas
- 1 diente de ajo
- 2 limones en zumo
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolleta
- unas hojas de albahaca
- pimienta
- aceite de oliva
- vinagre de vino
- sal
PREPARACIÓN:
Si las alcachofas no están a nuestro gusto de tiernas las hervimos en agua con sal y unas gotas de aceite y limón hasta que queden al dente (A mí me gustan tal cual vienen).
Reservamos el líquido de la cocción.
Colocamos las alcachofas en un bol profundo.
Picamos la cebolleta, la albahaca, el ajo y los pimientos picados muy finos, el zumo de limón, el aceite, el vinagre. Salpimentamos.
Metemos al frigorífico bien tapado durante 24 horas antes de servir.
NOTA:
La receta que a mí me dieron decía que había que cubrir las alcachofas, yo prefiero que no estén cubiertas, pero si os gusta más podéis añadir un poco del caldo de las alcachofas.