Tasa de extracción de 60: hemos obtenido 60 kilos de harina, moliendo 100 kilos de grano.
TASA DE EXTRACCIÓN:
ESPAÑA:
Harina normal 75 %
Integral 100 %
ARGENTINA:
Harina de gran fuerza *0
Harina media fuerza *00
Harina floja *000
Harina muy floja *0000
FRANCIA:
Harina repostería T 45
Harina panificable T 55
Harina semi-integral T 80
Harina integral T 150
PROTEINAS:
Harina floja - 8 a 9 %
Harina panificable – 10 a 11 %
Harina de fuerza - 12 a 14 %
FUERZA W:
Floja * 80 a 100
Panadera * 100 a 210
Media fuerza * 180 a 250
Gran fuerza * 380 a 420
Si deseáis saber algo más sobre las harinas aquí os dejo un enlace:
http://harinascarrion.blogspot.com.es/2009/03/sobre-la-harina-es-la-materia-prima.html