CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





LAS HARINAS

 

Tasa de extracción de 60: hemos obtenido 60 kilos de harina, moliendo 100 kilos de grano.

TASA DE EXTRACCIÓN:

 ESPAÑA:

Harina normal     75 %

Integral           100 %

ARGENTINA:

Harina de gran fuerza *0

Harina media fuerza   *00

Harina floja              *000

Harina muy floja        *0000

FRANCIA:

Harina repostería      T 45

Harina panificable     T 55

Harina semi-integral  T 80

Harina integral         T 150

PROTEINAS:

Harina floja               -  8  a 9 %

Harina panificable      – 10 a 11 %

Harina de fuerza        - 12 a 14 %

FUERZA W:

Floja                      * 80 a 100

Panadera                * 100 a 210

Media fuerza           *  180 a 250

Gran fuerza             * 380 a 420

Si deseáis saber algo más sobre las harinas aquí os dejo un enlace:

 

http://harinascarrion.blogspot.com.es/2009/03/sobre-la-harina-es-la-materia-prima.html