CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





HELADO DE VAINILLA




INGREDIENTES:
  • 200 gr. de huevos frescos (4 huevos)
  • 500 gr. de leche desnatada
  • 10,2 gr. de varas de vainilla
  • 110 gr. de azúcar
  • 450 gr. de nata líquida

PREPARACIÓN:

Cortamos la vainilla en 2 partes longitudinalmente.
De los 4 huevos, separamos 2 claras y mantenemos 2 huevos enteros con las 2 yemas.
En la batidora colocamos las 2 yemas y los 2 huevos enteros, batimos y mantenemos fresco.
En una cazuela grande colocamos la leche, vainilla, azúcar, la nata, hervimos durante 3 minutos, dejamos enfriar.
Una vez que la leche está caliente con un vaso alto y verter la leche en el robot batidora con los huevos, mezclamos, vertemos en la cacerola con la leche, y ponemos todo el conjunto a fuego lento, debemos obtener una mezcla espesa poco a poco. Retiramos la vaina de vainilla.
Vertemos en un cuenco para el helado, y guardar en el congelador durante 4 horas, sacar de vez en cuando y revolverlo para evitar en la mayor medida los cristales que puedan formarse.