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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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GALLETAS INTEGRALES DE LIMÓN (Diabetes)


No conviene abusar de ellas, ya que estas galletitas contienen 50 kcal., 2 gr. de grasas y 10 gr. de hidratos de carbono cada una.

Un abrazo:

Maribel 

GALLETAS DE LIMÓN

 







INGREDIENTES:
  • 200 gr. de harina integral
  • 70 gr. de copos de salvado
  • 60 gr. de margarina
  • 70 gr. de puré de patata
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de zumo de naranja
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharadita de margarina vegetal
  • la piel de dos limones finamente rallada
  • edulcorante líquido
  • un pellizco de sal
PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno a 180ºC.
Preparamos el puré de patata siguiendo las instrucciones del envase.

Mezclamos bien en un bol la harina, el salvado, la levadura, la ralladura de limón y la sal.

Vertemos la margarina cortada en trocitos y trabajamos la masa hasta que parezca pan rallado fino.

Añadimos el edulcorante al puré de patatas y lo mezclamos todo; batimos todo junto con el huevo y el zumo de naranja hasta obtener una pasta firme.

Sobre la mesa de trabajo lo estiramos con un rodillo hasta que quede una masa delgada.

Cortamos en círculos o cuadrados de 5 cm. aproximadamente.

Ponemos las galletas sobre placa de horno engrasada o cubierta con papel de hornear y horneamos durante 15-20 minutos, hasta que estén un poco tostadas.

Dejamos enfriar sobre una rejilla, yo utilizo la rejilla que viene en el microondas, guardar en un recipiente hermético.