No conviene abusar de ellas, ya que estas galletitas contienen 50 kcal., 2 gr. de grasas y 10 gr. de hidratos de carbono cada una.
Un abrazo:
Maribel
INGREDIENTES:
- 200 gr. de harina integral
- 70 gr. de copos de salvado
- 60 gr. de margarina
- 70 gr. de puré de patata
- 1 huevo
- 3 cucharadas de zumo de naranja
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 cucharadita de margarina vegetal
- la piel de dos limones finamente rallada
- edulcorante líquido
- un pellizco de sal
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Preparamos el puré de patata siguiendo las instrucciones del envase.
Mezclamos bien en un bol la harina, el salvado, la levadura, la ralladura de limón y la sal.
Vertemos la margarina cortada en trocitos y trabajamos la masa hasta que parezca pan rallado fino.
Añadimos el edulcorante al puré de patatas y lo mezclamos todo; batimos todo junto con el huevo y el zumo de naranja hasta obtener una pasta firme.
Sobre la mesa de trabajo lo estiramos con un rodillo hasta que quede una masa delgada.
Cortamos en círculos o cuadrados de 5 cm. aproximadamente.
Ponemos las galletas sobre placa de horno engrasada o cubierta con papel de hornear y horneamos durante 15-20 minutos, hasta que estén un poco tostadas.
Dejamos enfriar sobre una rejilla, yo utilizo la rejilla que viene en el microondas, guardar en un recipiente hermético.