INGREDIENTES:
- 2 plátanos macho cortado en rebanadas gruesas.
- 5 tortillas de maíz
- 7 panes de mesa cortadas en trozos medianos
- 4 conos de PILONCILLO
- 1 varilla de canela
- 2 clavos de olor
- 300 gr. ciruelas pasas
- 250 gr. de uvas pasas
- 200 gr. de queso fresco
- 150 gr. de cacahuates
- 245 ml. de leche evaporada
- 2 litros de agua
PREPARACIÓN:
En una cazuela ponemos el agua añadimos los clavos de olor, la canela y el piloncillo, y cocemos juntos hasta obtener un jarabe, colamos el jarabe.
Tostamos el pan y las tortillas.
Colocamos una capa de tortillas en el fondo del recipiente que vamos a emplear para hornearla, engrasado previamente, después colocamos una capa de pan, y luego sobre ella depositamos algo de plátano, queso desmenuzado, ciruelas pasas, cacahuate y pasas.
Agregamos una tercera parte del jarabe y un tercio de la leche evaporada al recipiente en el que hornearemos todo.
Volvemos a colocar una capa de pan y del resto de los ingredientes y volvemos a bañar en jarabe y leche evaporada. Repetimos el proceso hasta agotar todos los ingredientes. Cubrimos con papel de aluminio
Horneamos a 200°C durante 1 hora, dejamos enfriar en el frigorífico, servimos frío.