CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CAPIROTADA TRADICIONAL (México)


CAPIROTADA TRADICIONAL (México)

 INGREDIENTES:
 
  • 2 plátanos macho cortado en rebanadas gruesas.
  • 5 tortillas de maíz
  • 7 panes de mesa cortadas en trozos medianos
  • 4 conos de PILONCILLO      
  • 1 varilla de canela
  • 2 clavos de olor
  • 300 gr. ciruelas pasas
  • 250 gr. de uvas pasas
  • 200 gr. de queso fresco
  • 150 gr. de cacahuates
  • 245 ml. de leche evaporada
  • 2 litros de agua
 
PREPARACIÓN:

En una cazuela ponemos el agua añadimos los clavos de olor, la canela y el piloncillo, y cocemos juntos hasta obtener un jarabe, colamos el jarabe.
Tostamos el pan y las tortillas.
Colocamos una capa de tortillas en el fondo del recipiente que vamos a emplear para hornearla, engrasado previamente, después colocamos una capa de pan, y luego sobre ella depositamos algo de plátano, queso desmenuzado, ciruelas pasas, cacahuate y pasas.
Agregamos una tercera parte del jarabe y un tercio de la leche evaporada al recipiente en el que hornearemos todo.
Volvemos a colocar una capa de pan y del resto de los ingredientes y volvemos a bañar en jarabe y leche evaporada. Repetimos el proceso hasta agotar todos los ingredientes. Cubrimos con papel de aluminio
Horneamos a 200°C durante 1 hora, dejamos enfriar en el frigorífico, servimos frío.