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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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GALLETAS DE CHOCOLATE


GALLETAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

• 200 gr. de harina integral
• 180 gr. de mantequilla
• ½ lata de leche condensada
• 2 yemas
• 1 cucharadita de polvo para hornear
• 20 gr. de nuez molida
• 20 gr. de COCOA o chocolate amargo
• 1 huevo (para barnizar las galletas)


PREPARACIÓN:

Batimos la mantequilla con la leche condensada y la crema perfectamente, agregamos las yemas de huevo una a una y mezclamos, incorporamos la harina y el polvo para hornear en forma envolvente hasta obtener una pasta.

Dividimos la masa en dos partes, a una le agregamos la nuez y a la otra la cocoa, refrigeramos las pastas durante 25 minutos para que cojan cuerpo.

Espolvoreamos la mesa de trabajo con un poco de harina, mezclamos la masa, hacemos una pelota y después formamos un rectángulo con cada pasta con un grosor de 5 m/m.

Barnizamos con una brocha la pasta de chocolate con huevo y colocamos encima la masa de nuez, enrollamos y cortamos  rebanadas de un centímetro de grosor, después colocamos las galletas sobre una fuente  y horneamos a 180°C  durante 20 minutos, pasado este tiempo las retiramos del horno y las dejamos enfriar.