INGREDIENTES:
• 200 gr. de harina integral
• 180 gr. de mantequilla
• ½ lata de leche condensada
• 2 yemas
• 1 cucharadita de polvo para hornear
• 20 gr. de nuez molida
• 20 gr. de COCOA o chocolate amargo
• 1 huevo (para barnizar las galletas)
PREPARACIÓN:
Batimos la mantequilla con la leche condensada y la crema perfectamente, agregamos las yemas de huevo una a una y mezclamos, incorporamos la harina y el polvo para hornear en forma envolvente hasta obtener una pasta.
Dividimos la masa en dos partes, a una le agregamos la nuez y a la otra la cocoa, refrigeramos las pastas durante 25 minutos para que cojan cuerpo.
Espolvoreamos la mesa de trabajo con un poco de harina, mezclamos la masa, hacemos una pelota y después formamos un rectángulo con cada pasta con un grosor de 5 m/m.
Barnizamos con una brocha la pasta de chocolate con huevo y colocamos encima la masa de nuez, enrollamos y cortamos rebanadas de un centímetro de grosor, después colocamos las galletas sobre una fuente y horneamos a 180°C durante 20 minutos, pasado este tiempo las retiramos del horno y las dejamos enfriar.