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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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FRESAS CON MOUSSE DE LIMÓN

 

FRESAS CON MOUSSE DE LIMÓN

 

INGREDIENTES:

  • 1/2 kilo de fresas sin tallo y en rebanadas
  • 1 paquete de grenetina
  • 1/2 taza de agua fría
  • 3/4 de taza de azúcar
  • turrón del blando
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 1/2 taza de zumo de limón fresco
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • 1 huevo XL
  • 1 y 1/3 de tazas de yogur natural sin grasa

 

PREPARACIÓN:

En un bol hidratamos la grenetina con 1/4 de taza de agua fría, dejamos reposar durante 5 minutos hasta que se disuelva bien.

En una cazuela al fuego batimos el resto del agua restante (1/4 de taza) con el azúcar, la ralladura y el zumo de limón, el aceite y el huevo hasta obtener una mezcla homogénea.

Retiramos del fuego, pasamos la mezcla a un bol mediano y dejamos enfriar a temperatura ambiente, batimos ocasionalmente incorporamos el yogur.

En unos tazones de postre colocamos las fresas y encima mousse de limón, dejamos enfriar hasta que haya cuajado.

Antes de servir las copas adornamos con el turrón desmigado.