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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ENSALADA TEMPLADA DE TOMATE RAFF PIMIENTOS DEL PIQUILLO Y ALCACHOFAS


ENSALADA DEL BLOG PARAISO Y BRUMA. Nos pareció estupenda y sabrosa, así que aquí está.
Espero que os guste. Un abrazo de vuestra amiga:

Maribel 
 





INGREDIENTES:
 
  • 1 tomate raff
  • 3 pimientos del piquillo
  • 1 alcachofa grande
  • 1 diente de ajo muy picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 limón
  • sal
  • glasé de vinagre de Jerez (en Carrefour creo que lo compré)
PREPARACIÓN:

Pelamos la alcachofa y le quitamos la parte de arriba, la frotamos con el limón. Preparamos un recipiente con agua fría y el zumo de limón.

Cortamos en 6-8 trozos la alcachofa y la dejamos un par de minutos.

Yo las he hecho en una bolsa para microondas 5 minutos. Quedan al vapor. Las reservamos en la bolsa para que no se enfríen.

En un bol ponemos el tomate en trozos y los pimientos en tiras. Agregamos el aceite, la sal y el ajito. Removemos bien.

Añadimos las alcachofas y el glasé de vinagre o crema de vinagre al gusto.