CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MANZANAS A LA EUROPEA

 

MANZANAS A LA EUROPEA 

  6 Personas

INGREDIENTES:

 

  • 6 manzanas
  • 1 palito de canela
  • 100 gr. de azúcar morena
  • 1 limón
  • 500 ml. de nata
  • Unas hojas de menta fresca
  • vino dulce

PREPARACIÓN:

Pelamos las manzanas y las metemos en un cazo con 3 o 4 cucharadas de  agua, 1 cucharada de vino dulce y el palito de canela, ponemos al fuego  lento durante 25 minutos.

Retiramos el palito de canela, machacamos las manzanas hasta que se haga un puré, quitamos el líquido que sobre, y dejamos enfriar.

Montamos la nata y la mezclamos con el puré frio y añadimos la piel rallada de un limón. Colocamos en el frigorífico.

Servimos en copas individuales y adornamos con una hoja de menta fresca.