CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BRÓCOLI SALTEADO CON POLLO

 

BRÓCOLI SALTEADO CON POLLO

INGREDIENTES:

  • 150 gr. de brócoli
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 3 gr. de jengibre fresco
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 30 gr. semillas de Ajonjolí tostado
  • aceite
  • harina
  • pimienta
  • sal

PREPARACIÓN:

Ponemos una olla con agua hirviendo y una pizca de sal, se cocina el brócoli durante 5 minutos para que quede en su punto.

Cortamos la pechuga en trozos gruesos. Salpimentamos las pechuga, pasamos por harina y en una sartén con aceite cocinamos la cocinamos hasta que se esté dorada.

Añadimos el ajo y el jengibre picado de forma muy fina, añadimos un poco más de aceite y se salteamos hasta que se integren todos los ingredientes poco a poco, de esta forma cada uno de ellos soltará su jugo y dejará un sabor estupendo.

Finalmente añadimos el brócoli cortado en floretes, 2 cucharadas de salsa de soja y se mezclará con todos los ingredientes muy bien, cocinaremos a fuego medio durante varios minutos.

Comprobamos de sal y pimienta y si fuese necesario rectificamos.