CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





COSTILLAR ASADO TEX-MEX

 

COSTILLAR ASADO TEX-MEX

 
4-6 Personas

INGREDIENTES:
 
  • 1 1/2 kg. de costillar de cerdo en una o dos piezas
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 4 cucharadas de zumo de naranja 
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de kétchup
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 1 vaso de caldo de carne
  • un chorrito de aceite de oliva
  • pimienta
  • sal
PREPARACIÓN:

En una fuente apta para el horno colocamos las costillas. 

Rehogamos en una cazuela a fuego lento con el aceite, la cebolla y los ajos muy picados.

Cuando veamos que la cebolla está blanda pero no dorada añadimos los demás ingredientes y hacemos que hierva unos minutos para que la salsa reduzca y espese un poquito.

Vertemos la salsa sobre las costillas que tenemos en la fuente y llevamos al horno a 180ºC., durante 1 y 1/2 horas, rociándolas con la salsa de vez en cuando.

La carne tiene que despegarse fácilmente del hueso, si vemos que se están dorando demasiado y esto no ocurre, las cubrimos con un papel aluminio hasta que estén tiernas.

Servimos acompañadas de unas patatas fritas y/o asada.