4-6 Personas
INGREDIENTES:
- 1 1/2 kg. de costillar de cerdo en una o dos piezas
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 4 cucharadas de zumo de naranja
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de kétchup
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 1 vaso de caldo de carne
- un chorrito de aceite de oliva
- pimienta
- sal
En una fuente apta para el horno colocamos las costillas.
Rehogamos en una cazuela a fuego lento con el aceite, la cebolla y los ajos muy picados.
Cuando veamos que la cebolla está blanda pero no dorada añadimos los demás ingredientes y hacemos que hierva unos minutos para que la salsa reduzca y espese un poquito.
Vertemos la salsa sobre las costillas que tenemos en la fuente y llevamos al horno a 180ºC., durante 1 y 1/2 horas, rociándolas con la salsa de vez en cuando.
La carne tiene que despegarse fácilmente del hueso, si vemos que se están dorando demasiado y esto no ocurre, las cubrimos con un papel aluminio hasta que estén tiernas.
Servimos acompañadas de unas patatas fritas y/o asada.