INGREDIENTES:
- 1 y 1/2 kilo de besugo
- 300 gr. setas
- 3 puerros
- 1 botella de cava
- pimienta negra al gusto
-
aceite de oliva
- sal al gusto
PREPARACIÓN:
Limpiamos los puerros, eliminamos las zonas verdes; con un cuchillo se hacen dos cortes en forma de cruz en la parte de arriba del puerro para ponerlo bajo el grifo de agua y limpiar cualquier resto de arena que pudiera tener.
En una sartén ponemos un chorro de aceite de oliva y rehogamos en él los puerros bien picados,
Cuando ya estén blandos, añadimos las setas bien limpias y troceadas y rehogamos también.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Luego añadimos una parte del cava junto con la sal y la pimienta y dejamos reducir durante unos minutos, para que se evapore bien el alcohol del cava.
En una fuente de horno ponemos como base el sofrito obtenido con los puerros y las setas y colocamos el besugo, o los besugos, por encima con unos ligeros cortes, salpimentamos.
Añadimos otro chorro de cava y uno de aceite de oliva por encima del pescado y metemos en el horno precalentado alrededor de unos 25 ó 30 minutos, vigilando para que no se queme ni se quede seco, en cuyo caso podemos ir bañándolo con la propia salsa de la fuente.
Servimos inmediatamente.