CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BESUGO CON SETAS AL CAVA

 

INGREDIENTES:

 

  • 1 y 1/2 kilo de besugo
  • 300 gr. setas
  • 3 puerros
  • 1 botella de cava
  • pimienta negra al gusto
  • aceite de oliva

  • sal al gusto

 

PREPARACIÓN:

Limpiamos los puerros, eliminamos las zonas verdes; con un cuchillo se hacen dos cortes en forma de cruz en la parte de arriba del puerro para ponerlo bajo el grifo de agua y limpiar cualquier resto de arena que pudiera tener.

En una sartén ponemos un chorro de aceite de oliva y rehogamos en él los puerros bien picados,

Cuando ya estén blandos, añadimos las setas bien limpias y troceadas y rehogamos también.

Precalentamos el horno a 200ºC.

Luego añadimos una parte del cava junto con la sal y la pimienta y dejamos reducir durante unos minutos, para que se evapore bien el alcohol del cava.

En una fuente de horno ponemos como base el sofrito obtenido con los puerros y las setas y colocamos el besugo, o los besugos, por encima con unos ligeros cortes, salpimentamos.

Añadimos otro chorro de cava y uno de aceite de oliva por encima del pescado y metemos en el horno precalentado alrededor de unos 25 ó 30 minutos, vigilando para que no se queme ni se quede seco, en cuyo caso podemos ir bañándolo con la propia salsa de la fuente.

Servimos inmediatamente.