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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ALBÓNDIGAS EN EL MICROONDAS AL LIMÓN


ALBÓNDIGAS EN EL MICROONDAS AL LIMÓN

 

INGREDIENTES:



  • 300 gr. de carne de ternera picada
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 pastilla de caldo concentrado de pollo
  • 1 taza de harina
  • el zumo de 1 limón
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1 huevo
  • espinacas salteadas con piñones (para acompañar)

PREPARACIÓN:


Introducimos la carne picada en un bol, añadimos el huevo, una pizca de nuez moscada, el perejil finamente picado, la pastilla de caldo concentrado  bien desmenuzada, sal y un buen pellizco de pimienta, trabajamos el compuesto con una espátula de madera hasta obtener una masa homogénea.

Con las manos humedecidas formamos las albóndigas del tamaño de una nuez, las pasamos por la harina y sacudirlas para eliminar el exceso.

Vertemos en una fuente apta para microondas 1 vaso de agua, el zumo del limón y la mantequilla y cocerlo en el microondas durante 2 minutos a máxima potencia, colocamos en la fuente las albóndigas y las cocemos durante 10 minutos manteniendo el microondas a máxima potencia.

Dejamos reposar en el microondas apagado unos 3 minutos, después trasladamos las albóndigas a una fuente, las regamos con el liquido de cocción y las servimos enseguida, acompañadas de verduras salteadas con un puñadito de piñones.