Entre 16 y 18 medianas
- 250 ml. de leche entera
- 500 gr. de harina de fuerza
- 30 gr. de levadura prensada fresca
- 90 gr. de azúcar
- 75 gr. de mantequilla
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- 100 gr. de chocolate
- 1 cucharadita de mantequilla
- 50 ml. de nata
ELABORACIÓN
Templamos la leche en el microondas y deshacemos muy bien la levadura en ella.
Incorporamos el azúcar, la mantequilla y el huevo muy batido, mezclamos muy bien.
Añadimos la harina y la pizca de sal, amasamos hasta que la masa esté lisa, la dejamos reposar tapada por 1 hora.
Una vez que haya doblado su tamaño, lo colocamos sobre la mesa de trabajo, volvemos a amasar ligeramente y estiramos con el rodillo hasta que tenga un grosor de unos 2 cm. cortamos con un cortapastas redondo de entre 5 y 7 cm. de diámetro, eso es al gusto, los colocamos en una bandeja separados entre si ya que aumentan de tamaño, dejamos reposar otra hora con la bandeja tapada.
En una sartén ponemos el aceite y freímos dándoles vuelta para que se hagan igual por todas partes, según sacamos del aceite las depositamos en un plato con papel de cocina para absorber el aceite sobrante.
Metemos el relleno con una manga pastelera de boca fina, las pasamos por azúcar cuando están todavía estén calientes, dejamos enfriar antes de consumir.
Los restos de masa los aprovechamos volviendo a amasar y hacemos más bolitas.
Ponemos todos los ingredientes del relleno en un recipiente y derretidos al baño María o en el microondas.