4 Personas
INGREDIENTES:
- 800 gr. de tomate
- 120 gr. de cebolla morada
- 100 gr. de quínoa cocida
- 50 ml. de zumo de limón
- 20 gr. de cacahuetes salados tostados
- 10 gr. de guisantes
- 20 gr. de brotes de soja
- 20 gr. de maíz
- 20 gr. de brotes de alfalfa
- 20 gr. de cebollino
- 5 gr. de perejil picado
- 5 gr. de albahaca
- 2 gr. de jengibre molido
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- pimienta
- sal
PREPARACIÓN:
Lavamos los tomates, cortamos la parte superior como si fuese una tapa, y vaciamos el interior con cuidado de no romperlos. dejamos la pulpa en el vaso de la batidora, salamos el interior de los tomates y los colocamos sobre un plato boca abajo.
Salpimentamos la pulpa y trituramos con la batidora junto con el perejil, el ajo, un chorro de aceite de oliva y el zumo de limón hasta que obtengamos un aliño ligero.
En un bol, colocamos la quínoa, los guisantes, los brotes de soja y alfalfa, la cebolla, el cebollino picado, la albahaca picada y los cacahuetes.
Regamos con el aliño, probamos de sal y si fuese necesario rectificamos.
Batimos dos cucharadas de aceite con el jengibre, frotamos las paredes internas de los tomates y rellenamos con la mezcla anterior.