4 Personas
INGREDIENTES:
- 400 gr. de acelgas
- 1.5 litro de agua
- 2 pastillas de caldo de verduras
- 2 tomates
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 alcachofas
- 1 patata
- 1/2 col pequeña
- 1/2 coliflor
INGREDIENTES PARA EL ADEREZO:
- 2 dientes de ajo
- 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva
- pimentón dulce
- sal (Opcional)
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien las verduras retirando las partes que no estén en buen estado, aunque si las compramos fresca y recientes estarán bien, las cortamos en trozos más o menos regulares y reservamos.
Ponemos el agua a hervir con las dos pastillas de caldo concentrado, cuando rompa el hervor añadimos las verduras respetando LOS TIEMPOS de cocción de cada una de ellas, añadiendo a la cazuela primero la que más tarda en hacerse.
Cortamos los dientes de ajo en finas láminas, ponemos una sartén al fuego con el aceite y sofreímos los ajos, cuando hayan cogido un poquito de color retiramos la sartén del fuego, dejamos que se enfríe un poco y añadimos el pimentón removiéndolo para que no se queme, ya que el pimentón quemado amarga.
Probamos el caldo de las verduras, si fuese necesario añadimos un poco de sal y echamos el refrito de ajo con pimentón, revolvemos todo el conjunto y listo.
Si queremos hacer este plato en olla rápida los tiempos a respetar serían estos otros: COCCIÓN EN OLLA RÁPIDA, en cambio si la queremos hacer con productos congelados deberemos hacerlo como indica los envases, pero respetando los tiempos de cada verdura, para evitar que unas salgan duras y las otras deshechas.
LIMPIAR ALCACHOFAS