CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SOPA DE VERDURAS


SOPA DE VERDURAS

4 Personas

INGREDIENTES:
  • 400 gr. de acelgas
  • 1.5 litro de agua
  • 2 pastillas de caldo de verduras
  • 2 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1  puerro
  • 2 alcachofas
  • 1 patata
  • 1/2 col pequeña
  • 1/2  coliflor
INGREDIENTES PARA EL ADEREZO:
  • 2 dientes de ajo
  • 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva
  • pimentón dulce
  • sal (Opcional)
PREPARACIÓN:


Limpiamos bien las verduras retirando las partes que no estén en buen estado, aunque si las compramos fresca y recientes estarán bien, las cortamos en trozos más o menos regulares y reservamos.

Ponemos el agua a hervir con las dos pastillas de caldo concentrado, cuando rompa el hervor añadimos las verduras respetando LOS TIEMPOS de cocción de cada una de ellas, añadiendo a la cazuela primero la que más tarda en hacerse.
Cortamos los dientes de ajo en finas láminas, ponemos una sartén al fuego con el aceite y sofreímos los ajos, cuando hayan cogido un poquito de color retiramos la sartén del fuego, dejamos que se enfríe un poco y añadimos el pimentón removiéndolo para que no se queme, ya que el pimentón quemado amarga.

Probamos el caldo de las verduras, si fuese necesario añadimos un poco de sal y echamos el refrito de ajo con pimentón, revolvemos todo el conjunto y listo.

Si queremos hacer este plato en olla rápida los tiempos a respetar serían estos otros: COCCIÓN EN OLLA RÁPIDA, en cambio si la queremos hacer con productos congelados deberemos hacerlo como indica los envases, pero respetando los tiempos de cada verdura, para evitar que unas salgan duras y las otras deshechas.

LIMPIAR ALCACHOFAS