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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PERAS CON YOGURT (Diabetes)


PERAS CON YOGURT

INGREDIENTES:


  • 2 peras
  • 1 limón
  • 1 hoja de gelatina neutra
  • 1 yogurt
  • EDULCORANTE
  • canela
  • clavo
  • nuez moscada
  • agua
PREPARACIÓN:

Pelamos las peras, quitamos las semillas y las partimos cada una de ellas en cuatro.

Ponemos la hoja de gelatina a ablandar en agua a temperatura ambiente.

En una cazuela ponemos las peras, la canela, el clavo, la piel del limón, y la nuez moscada, añadimos agua justo para cubrirlas peras, ponemos al fuego, y dejamos cocer hasta que el agua se haya evaporado prácticamente, revolvemos de vez en cuando para que no se nos quemen.

Una vez que las peras estén cocidas las trituramos en la batidora y reservamos.
Ponemos un poco de este puré de peras en una taza.

Sacamos la gelatina del agua y la deshacemos en la taza  de la gelatina revolvemos bien hasta deshacerla y cuando esté lista la echamos en un cazuela, entonces añadimos el edulcorante, ponemos al fuego lento y mezclamos continuamente hasta que todo quede bien ligado.

Retiramos del fuego, dejamos que se enfríe, una vez que ya haya templado lo metemos en la nevera para que se enfríe del todo.

En unas copas repartimos el yogurt bien frío y terminamos con el puré de peras.

El puré de peras dura en el frigorífico unos 8 o 10 días, así que si nos sobra algo podemos utilizarlo en otra cosa, en el desayuno sobre unas galletas o unas tostadas de pan.

NOTA:

Esta receta podemos prepararla con otras frutas de temporada como los melocotones o las ciruelas etc..