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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MASA MADRE

 

 

Son unos cultivos biológicos caseros hechas en casa para conseguir el mismo efecto que con las levaduras comerciales:

 

  • fermentar
  • levar
  • esponjar las masas

La masa madre de un panadero es su sello de identidad y puede pasar de padres a hijos de forma ilimitada.

Conseguir una masa madre activa implica hacer una mezcla de harinas y agua durante una semana aproximadamente, pero una vez obtenida la masa madre inicial, las sucesivas se consiguen en unas pocas horas usando sólo una porción de ésta.

La masa madre convencional acidifica las masas, proporcionando un toque de sabor único a los panes, otra variante de la masa madre se elabora con miel, agua y harina de legumbres, que proporciona a los panes un sabor dulce.