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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MANTEQUILLA DE FRESAS CASERA


MANTEQUILLA DE SORIA

Si alguno de vosotros habéis pasado alguna vez por la ciudad de Soria ya sabréis que es muy típico la mantequilla dulce, tanto la blanca como la de fresa, es tan buena que es imposible pasar por allí y no llevarte una cajita al menos.

Maribel

INGREDIENTES:
 
  • 300 gr. de fresas
  • 3 cucharadas de miel
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 3/4 de taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
 
PREPARACIÓN:

Lavamos las fresas y les retiramos la parte verde, ponemos a escurrir.

Colocamos las fresas en un plato y las aplastamos con un tenedor,colamos por un colador para retirar un poco de líquido.

Pasa los trocitos de fresa a una cacerola y añadimos la miel y el zumo de limón; cocemos a fuego lento y removiendo durante unos 3 ó 4 minutos, hasta que espese. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Mezclamos la mantequilla con la mezcla de las fresas, metemos en  tarros de cristal que y dejamos reposar en un lugar fresco de dos o tres horas para que la mantequilla adquiera el sabor de las fresas.

Mantener en el frigo y consumir en 4 o 5 días.