CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





HOJALDRES DE TOMATE Y ATÚN

 
HOJALDRITOS DE TOMATE Y ATÚN

20 unidades

INGREDIENTES:
  • 4 latas de atún en conservas
  • 6 huevos
  • 2 láminas de masa de hojaldre
  • tomate frito
PREPARACIÓN:

Pre-calentamos el horno a 150º C.

Cocemos 4 de los huevos durante 10 minutos, ponemos a enfriar en agua fría, los pelamos y picamos.

Escurrir el atún y lo mezclamos con los huevos y la cantidad deseada de tomate frito.

Sobre la mesa de trabajo estiramos primero una masa de hojaldre y luego la otra (mejor si la compramos alargada, se aprovecha más)  y cortamos 20 cuadrados de cada lámina con la ayuda de un cuchillo o cortapastas, 20 serán las bases y las otras 20 las tapas.

Colocamos un poco de relleno en el centro de cada cuadrado de hojaldre, y tapamos con otro cuadrado, cerramos los cuadrados presionando con las puntas de un tenedor, por los cuatro lados.

Batimos los otros dos huevos y pintamos los hojaldres, los colocamos en una bandeja de horno con papel de hornear.

Horneamos durante 20 minutos aproximadamente hasta que veamos un color dorado.

Si queréis hacer vosotros mismos la masa de hojaldre aquí os dejo la receta del HOJALDRE.