PUBLICADO POR COCINA.ES
RECETA DE: Ricardo Ojalvo
Esta receta me encantó en cuanto la vi; con ella dejamos a un lado las frituras y los empanados, consiguiendo un plato mucho más saludable que el de los San Jacobos tradicionales.
3 Personas
INGREDIENTES:
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3 pechugas de pollo (con el grosor suficiente para ser abiertas en librillos)
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3 lonchas de queso
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4 pimientos rojos del piquillo enteros
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1 limón
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aceite de oliva
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preparado de especias para carne, yo uso uno muy completito que lleva:
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sal
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cilantro
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albahaca
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perejil
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comino
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pimienta negra
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pimienta blanca
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ajo
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laurel
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mostaza
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clavo
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romero
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nuez moscada
PREPARACIÓN:
Abrir las pechugas de pollo en libro. Este paso os lo podéis saltar si vuestro carnicero de confianza tiene tiempo y ganas cuando compréis el pollo.
Si preferís, las podéis cortar totalmente; lo importante es que tengan el mismo tamaño y forma, para que se pueda cerrar luego como un libro.
Echamos un chorro de aceite sobre la bandeja del horno (aseguraos antes de que está bien limpia), y colocamos las pechugas abiertas.
Sobre una de las caras de las pechugas, colocamos primero una capa de pimientos (cubriendo bien todos los espacios), y luego otra de queso.
Cerramos las pechugas, las regamos con un poco de zumo de limón y condimentamos con el preparado de especias.
Es muy importante saber si el preparado ya lleva sal, en ese caso, no será necesario añadir más, si no, la sal siempre la echaremos una vez cerrados los libros, ya que de lo contrario será absorbida por los pimientos, y el plato nos puede quedar excesivamente salado.
Metemos la bandeja en el horno precalentado a 240º C. durante unos 15 ó 20 minutos (va a depender del grosor de las pechugas) y listo.
En este caso, yo acompañé los San Jacobos al horno de pimiento y queso con una ensalada variada de zanahoria, nueces y pepinillo.
El resultado, ya me lo diréis. Yo he descubierto otro de mis platos preferidos. Rico, fácil y rápido.