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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SAN JACOBOS AL HORNO DE PIMIENTO Y QUESO


PUBLICADO POR COCINA.ES

RECETA DE: Ricardo Ojalvo

San Jacobo al horno de pollo, pimiento y queso con su ensalada

Esta receta me encantó en cuanto la vi; con ella dejamos a un lado las frituras y los empanados, consiguiendo un plato  mucho más saludable que el de los San Jacobos tradicionales.  

Paso a paso de la receta de Sanjacobo al horno

3 Personas

INGREDIENTES:
  • 3 pechugas de pollo (con el grosor suficiente para ser abiertas en librillos)
  • 3 lonchas de queso
  • 4 pimientos rojos del piquillo enteros
  • 1 limón
  • aceite de oliva
  • preparado de especias para carne, yo uso uno muy completito que lleva: 
    • sal
    • cilantro
    • albahaca
    • perejil
    • comino
    • pimienta negra
    • pimienta blanca
    • ajo
    • laurel
    • mostaza
    • clavo
    • romero
    • nuez moscada
PREPARACIÓN:

Abrir las pechugas de pollo en libro. Este paso os lo podéis saltar si vuestro carnicero de confianza tiene tiempo y ganas cuando compréis el pollo. 

Si preferís, las podéis cortar totalmente; lo importante es que tengan el mismo tamaño y forma, para que se pueda cerrar luego como un libro.

Echamos un chorro de aceite sobre la bandeja del horno (aseguraos antes de que está bien limpia), y colocamos las pechugas abiertas.

Sobre una de las caras de las pechugas, colocamos primero una capa de pimientos (cubriendo bien todos los espacios), y luego otra de queso.

Cerramos las pechugas, las regamos con un poco de zumo de limón y condimentamos con el preparado de especias.

 Es muy importante saber si el preparado ya lleva sal, en ese caso, no será necesario añadir más, si no, la sal siempre la echaremos una vez cerrados los libros, ya que de lo contrario será absorbida por los pimientos, y el plato nos puede quedar excesivamente salado.

Metemos la bandeja en el horno precalentado a 240º C. durante unos 15 ó 20 minutos (va a depender del grosor de las pechugas) y listo.

En este caso, yo acompañé los San Jacobos al horno de pimiento y queso con una ensalada variada de zanahoria, nueces y pepinillo.

El resultado, ya me lo diréis. Yo he descubierto otro de mis platos preferidos. Rico, fácil y rápido.