CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





HELADO DE CIRUELAS CLAUDIAS

 

HELADO DE CIRUELAS CLAUDIAS

IMAGEN DE DIRECTO AL PALADAR

 
INGREDIENTES:
  • 150 gr. de COULIS de ciruela Claudia
  • 100 ml. de nata
  •   50 ml. de leche entera
  •   15 gr. de miel
 
LA PREPARACIÓN

Mezclamos con unas varillas en una jarra hermosa el coulis, la miel, la nata y la leche entera hasta tener una crema homogénea, pasamos esta mezcla a un recipiente con tapa y que sea apto para el congelador.

Metemos el recipiente en el congelador y cada hora lo sacamos para volver a batirlo, ya que al ser un helado casero se suelen formar cristales de hielo; no obstante cubrimos el recipiente con papel de horno antes de taparlo con su tapa, así podremos evitar esto en la medida de lo posible.