CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ALUBIAS BLANCAS CON CALAMARES

 
ALUBIAS CON CALAMARES
4 Personas
INGREDIENTES:
  • 240 gr. de alubias blancas cocidas
  • 40 gr. de aceite de oliva
  •   4 calamares medianos LIMPIOS
  •   2 tomates maduros
  •   2 hojas de laurel
  •   2 cebollas
  •   4 dientes de ajo
  •   1 pimiento verde
  •   1 ramita de perejil
  •   sal
PREPARACIÓN:
PELAMOS el tomate, cortamos a la mitad y reservamos.
Ponemos a calentar 3 vasos de agua en una cazuela, con el laurel, media cebolla picada, un diente de ajo partido en dos y medio tomate; dejamos hervir a fuego suave durante 5 minutos.

Pasado este tiempo añadimos las alubias, las dejamos hervir 2 minutos más y apagamos el fuego; las dejamos macerar mientras preparamos el resto.

Ponemos 2 cucharadas de aceite en una sartén, añadimos los calamares cortados en anillas muy bien escurridos; tapamos la sartén y dejamos que se hagan durante 3 minutos, removemos,  añadimos la sal, el perejil y un diente de ajo picado, dejamos rehogar 2 minutos más y agregamos el vino. Reservamos.

En una cazuela plana ponemos el resto del aceite, añadimos la cebolla picada fina, dejamos sofreír un par de minutos, luego añadimos los ajos restantes y el pimiento bien cortado y el resto del tomate; sazonamos. 

Escurrimos las alubias y las añadimos dejamos cocer a fuego bajo hasta 10 minutos más, añadiendo poco a poco caldo de las alubias, para que todos los ingredientes queden bien ligados.

Cuando las alubias estén cocidas añadimos los calamares y dejamos cocer todo junto durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.

NOTA:

Los calamares se ponen más duros cuanto más se cuecen, por lo tanto no conviene hacerlos mucho, están más sabrosos.