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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ESTOFADO DE CONEJO AL VINO TINTO



CONEJO ESTOFADO AL VINO TINTO

INGREDIENTES:
  • 1 y 1/2  conejos cortados en trozos
  • 1/2 cebolla                     
  • 2 dientes de ajo                       
  • 1 taza de pasas
  • 3 zanahorias                               
  • 3 papas                                       
  • 1 cucharadita de romero
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 3 tazas de vino tinto
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 1 ramita de grosellas
  • 1 manojo de cebollas cambray
  • 1 cucharada de azúcar
  • aceite de oliva
  • pimienta al gusto
  • sal
PREPARACIÓN:

En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite cuando el aceite esté  listo cocinamos las piezas del conejo a fuego medio, volteando continuamente y procurando que estas queden un tanto crujientes en su superficie Reservamos.

Ponemos las pasas a remojo en 1 taza de caldo de pollo.

Ponemos un poco más de aceite en la misma sartén aceite, añadimos las patatas, las zanahorias, el romero, el tomillo, el laurel picados, cocinamos a fuego medio hasta que los vegetales se suavicen, después añadimos el vino y dejamos cocinar durante 10 minutos, añadimos el caldo de pollo, las pasas y el conejo y cocinamos durante 25 minutos.

En una sartén colocamos una taza de agua, el azúcar y las cabezas de las cebollas, hervimos a fuego medio hasta que la mayor parte del agua se haya evaporado, removemos las cebollas y las cocinamos hasta que caramelicen.

Servimos el estofado acompañado de las cebollas caramelizadas y de las grosellas.