INGREDIENTES:
- 1 y 1/2 conejos cortados en trozos
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de pasas
- 3 zanahorias
- 3 papas
- 1 cucharadita de romero
- 1 cucharadita de tomillo
- 2 hojas de laurel
- 3 tazas de vino tinto
- 4 tazas de caldo de pollo
- 1 ramita de grosellas
- 1 manojo de cebollas cambray
- 1 cucharada de azúcar
- aceite de oliva
- pimienta al gusto
- sal
PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite cuando el aceite esté listo cocinamos las piezas del conejo a fuego medio, volteando continuamente y procurando que estas queden un tanto crujientes en su superficie Reservamos.
Ponemos las pasas a remojo en 1 taza de caldo de pollo.
Ponemos un poco más de aceite en la misma sartén aceite, añadimos las patatas, las zanahorias, el romero, el tomillo, el laurel picados, cocinamos a fuego medio hasta que los vegetales se suavicen, después añadimos el vino y dejamos cocinar durante 10 minutos, añadimos el caldo de pollo, las pasas y el conejo y cocinamos durante 25 minutos.
En una sartén colocamos una taza de agua, el azúcar y las cabezas de las cebollas, hervimos a fuego medio hasta que la mayor parte del agua se haya evaporado, removemos las cebollas y las cocinamos hasta que caramelicen.
Servimos el estofado acompañado de las cebollas caramelizadas y de las grosellas.