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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ESCALIBAR


VERDURAS ESCALIBADAS

Esta palabra aparece en muchas recetas y suele crear un poco de confusión.

En realidad escalibar es asar verduras en el horno con un chorrito de aceite.

Las verduras que más se suelen escalibar son: 

  • los pimientos 
  • las berenjenas
  • los tomates 
  • las cebollas
  • los ajos bien en dientes o cabezas completas


Después de asadas se pelan y se utilizan en la receta deseada, aunque si las aliñamos con un ajo picado muy menudo, aceite, vinagre y sal están exquisitas.